Com um cooktop, você tem mais tecnologia na cozinha e consegue preparar refeições com mais praticidade. Ele veio para desafiar os fogões convencionais e se encaixar na composição de ambientes mais modernos. Veja agora porque você deve adquirir esse produto.
O que é um cooktop?
Existem vários tipos de cooktop, cada um com suas próprias características e vantagens, mas algo que todos têm em comum é o benefício da economia de espaço. Esses produtos são ótimos para cozinhas planejadas, pois podem ser instalados sobre bancadas ou em formato de ilha.
Os três principais tipos desse eletrodoméstico são por indução, elétrico e a gás. O que muda de um para o outro é o método utilizado para gerar a alta temperatura.
Por indução
O cooktop por indução é um aparelho que desempenha o mesmo papel das bocas de um fogão, mas aquece as panelas, frigideiras ou o que estiver sobre ele por meio de um processo diferente.
Ele emite ondas eletromagnéticas que fazem a temperatura na superfície subir, mas para isso precisa de panelas e outros recipientes que tenham compatibilidade magnética. Existe uma louça específica para ele, que costuma ser feita de aço inox, ferro triplo, fundido ou materiais semelhantes.
Esse tipo de dispositivo é o mais seguro, pois evita que você queime sua mão colocando-a sobre o fogão. Ao mesmo tempo, é fácil realizar a limpeza do equipamento, pois sua superfície é lisa e feita de vidro ou cerâmica.
Elétrico
Um cooktop de quatro bocas elétrico se assemelha visualmente ao modelo de indução, mas utiliza outra tecnologia para gerar aquecimento. Ligado a uma tomada, a energia que aumenta a temperatura vem das resistências elétricas do aparelho.
Após serem ligadas, elas aquecem a superfície de vidro, que esquenta a panela e permite a preparação dos alimentos.
Diferentemente da versão por indução, quando ligado, esse aparelho mantém a alta temperatura na superfície, independentemente do tipo de material que esteja sobre ele. Queimaduras podem ocorrer caso alguém coloque a mão no local nesse momento, então é preciso ter cuidado ao utilizá-lo.
A gás
Quem opta por comprar cooktop a gás está adquirindo um aparelho menos inovador ou complexo tecnologicamente que os outros dois, mas ainda tem um bom equipamento para cozinhar.
A versão a gás se assemelha mais ao fogão tradicional, porém, instalado sobre uma bancada. Ele pode ser conectado a um botijão ou sistema de fornecimento de gás encanado e faz uso dessa substância para gerar o fogo.
Apesar de se tratar de um equipamento não muito diferente do fogão convencional, para realizar a instalação desse produto, recomendamos chamar um especialista, assim como se faz para instalar um ar-condicionado.
Porque comprar
Embora haja três categorias diferentes de cooktop da Midea — ou de qualquer outra marca disponível em nosso site —, existem muitos motivos para comprar um produto como esse.
O mais claro é a economia de espaço, principalmente no caso de ambientes planejados. O cooktop bivolt, por exemplo, não precisa de um espaço extra em sua cozinha para ser instalado, basta colocá-lo sobre uma bancada.
Além dos benefícios ao design de interiores, todas as três categorias desse aparelho tendem a ser mais seguras que um fogão convencional, especialmente os modelos por indução com sensores, que só aquecem quando há uma panela sobre eles.
Seu novo cooktop está aqui!
Está pensando em comprar esse produto para sua nova cozinha? Então é aqui na nossa loja que você vai encontrá-lo! A Leveros disponibiliza equipamentos com as melhores tecnologias e funções de aquecimento concentrado, controle de tempo de cocção e mais segurança.
Em nossa loja, você tem a melhor variedade de produtos à disposição, como cooktops e outros eletrodomésticos ou aparelhos de refrigeração. Confira o que temos disponível!
Foram encontrados:2Resultado da Pesquisa por:em5 ms